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お知らせ
新プラン「【旬菜と和牛・漁師汁・旬の真鯛..」登場!
【提供日程:2018/03/10(土)〜】
【新プラン】
2018/02/19
この時期の素材が持つ豊かで爽やかな風味と、自然な旨みを
存分にお楽しみいただける献立ができました!
「旬野菜と黒毛和牛を特製ゴマだれで味わうせいろ蒸し」
フレッシュな時季の野菜などをせいろ蒸しにして
素材の持つ優しい味わいを、ふんわりとした食感で楽しむ一品です。
せいろ蒸しは水蒸気でじっくりと温めて
水分や旨み、栄養を本来に近い形でとどめる事ができるので
自然の恵みを味わうにはピッタリの調理法なのです。
一口ごとにふわっと広がる野菜の滋味を感じられます。
黒毛和牛もふっくらと柔らかに仕上がります。
ふわふわの食感の中に、しっとりと広がる旨み。
適度に脂が抜けたヘルシーな味わいが楽しめます。
料理長保坂特製の香ばしいゴマだれと、深い味わいのポン酢が彩りを添えます。
「揚げた真鯛とコシヒカリのカリカリおこげ・香ばしいあおさ餡流し」
カラッと揚げた旬の真鯛と、お米の香り豊かなサクサクのおこげを
磯の香り漂うあおさ餡が包みこみ、爽やかな風味が広がります。
その他、追い鰹でしっかりと味を利かせた筍や、
時季の野菜などがアクセントになって
彩り豊かに季節の香りが楽しめます。
「日本海の漁師汁」
日頃漁師町で食べられているような、ダシがグッ!と利いた海鮮汁をイメージした一品です。
ダシが良く出るアラや中落ちをじっくりと煮出して、旨み溢れる汁物に仕上げます。
ダシが引き立つ様に、味付けはシンプルに、繊細にまとめます。
海の町らしい、飾り気の無い所もまた魅力の一つです。
その他、新玉ねぎを使い優しい甘味が広がる
「新玉ねぎの茶わん蒸し」や「季節のお造り」など
全10品ほどの充実の内容です。
存分にお楽しみいただける献立ができました!
「旬野菜と黒毛和牛を特製ゴマだれで味わうせいろ蒸し」
フレッシュな時季の野菜などをせいろ蒸しにして
素材の持つ優しい味わいを、ふんわりとした食感で楽しむ一品です。
せいろ蒸しは水蒸気でじっくりと温めて
水分や旨み、栄養を本来に近い形でとどめる事ができるので
自然の恵みを味わうにはピッタリの調理法なのです。
一口ごとにふわっと広がる野菜の滋味を感じられます。
黒毛和牛もふっくらと柔らかに仕上がります。
ふわふわの食感の中に、しっとりと広がる旨み。
適度に脂が抜けたヘルシーな味わいが楽しめます。
料理長保坂特製の香ばしいゴマだれと、深い味わいのポン酢が彩りを添えます。
「揚げた真鯛とコシヒカリのカリカリおこげ・香ばしいあおさ餡流し」
カラッと揚げた旬の真鯛と、お米の香り豊かなサクサクのおこげを
磯の香り漂うあおさ餡が包みこみ、爽やかな風味が広がります。
その他、追い鰹でしっかりと味を利かせた筍や、
時季の野菜などがアクセントになって
彩り豊かに季節の香りが楽しめます。
「日本海の漁師汁」
日頃漁師町で食べられているような、ダシがグッ!と利いた海鮮汁をイメージした一品です。
ダシが良く出るアラや中落ちをじっくりと煮出して、旨み溢れる汁物に仕上げます。
ダシが引き立つ様に、味付けはシンプルに、繊細にまとめます。
海の町らしい、飾り気の無い所もまた魅力の一つです。
その他、新玉ねぎを使い優しい甘味が広がる
「新玉ねぎの茶わん蒸し」や「季節のお造り」など
全10品ほどの充実の内容です。