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冬の日本海、旬の味「荒波あんこう会席」プラン
2020/01/17
あんこうは『西のフグ(河豚)、東のあんこう(鮟鱇)』と並び称されている高級魚。あんこうと言えば茨城県が有名ですが、ここ糸魚川でも古くからあんこうを食べる文化がございます。
糸魚川で食されるあんこうは、日本海のキアンコウという種類です。
冬になると肝が肥大し、この時期がまさに旬!
特にあん肝は海のフォアグラと呼ばれるくらい濃厚な味で、コラーゲンもたっぷり!
あんこうを食べるならこのプラン!
冬の日本海、旬の味あんこうを満喫する「日本海荒波あんこう会席」プラン
冬の時期にしかご用意できないプランです。
新潟の冬の厳しい寒さは清酒造りに適した気候。地元五蔵の地酒と共に是非ご堪能下さい。
「ほっ」と、あったか冬の人気のメニューが沢山!ぜひこちらの冬の一押しプランをご利用下さいませ!
それに出かけたからこそ、美味しいものに出会える。
寒い季節に、姫川温泉で身をあたため、温かい料理で心をあたためてみませんか?
姫川温泉 ホテル國富翠泉閣の温泉の純粋なお湯につかり、
心にぬくもりを満たしてみませんか?
普段よりも、大きな浴場季節感あふれる景観は、
日常の入浴よりも心を落ち着けてくれます。
目を閉じればお湯があふれる音が聞こえるばかり。
五感で、全身で、大地の恵みを存分に味わっていただければと思います。
それでは、皆様
姫の川のそばにある隠れ宿、美肌の湯に、お越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
糸魚川で食されるあんこうは、日本海のキアンコウという種類です。
冬になると肝が肥大し、この時期がまさに旬!
特にあん肝は海のフォアグラと呼ばれるくらい濃厚な味で、コラーゲンもたっぷり!
あんこうを食べるならこのプラン!
冬の日本海、旬の味あんこうを満喫する「日本海荒波あんこう会席」プラン
冬の時期にしかご用意できないプランです。
新潟の冬の厳しい寒さは清酒造りに適した気候。地元五蔵の地酒と共に是非ご堪能下さい。
「ほっ」と、あったか冬の人気のメニューが沢山!ぜひこちらの冬の一押しプランをご利用下さいませ!
それに出かけたからこそ、美味しいものに出会える。
寒い季節に、姫川温泉で身をあたため、温かい料理で心をあたためてみませんか?
姫川温泉 ホテル國富翠泉閣の温泉の純粋なお湯につかり、
心にぬくもりを満たしてみませんか?
普段よりも、大きな浴場季節感あふれる景観は、
日常の入浴よりも心を落ち着けてくれます。
目を閉じればお湯があふれる音が聞こえるばかり。
五感で、全身で、大地の恵みを存分に味わっていただければと思います。
それでは、皆様
姫の川のそばにある隠れ宿、美肌の湯に、お越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【あんこう鍋】もちろんコレははずせない!
淡白なあんこうの旨みを引き立てるのはやはり味噌の味。処理にも手間をかけ、臭みなく、品の良い風味に仕上げます。秘伝の出汁と濃厚なあん肝の味わいは絶品です! - 【あんこうの串焼き】産地ならでは!珍しい
味はタレと塩の二種類。なんだか焼き鳥みたい!!
いわゆる「ねぎま」になのですが、ねぎが「玉ねぎ」になっているのが特徴です。あんこうの淡泊なところを玉ねぎの甘味が補い、とてもよく合って美味! - 【あんこうのから揚げ】カリッとジューシー
あんこうはから揚げとの相性も抜群!淡白な味の魚なので、揚げてもくどさが無く思わず箸が進む一品。気軽に食べられるところが人気です。