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料 理

山のめぐみと日本海の幸、食材豊かな糸魚川より。
山のめぐみと日本海の幸
- ~食材豊かな糸魚川~お米が美味しい季節!ふっくらとした地元産コシヒカリの新米をどうぞ♪
- 冬から春へ お料理フォトギャラリー蟹甲羅盛り。蟹の美味しいところを食べやすくしたのが蟹甲羅盛り。蟹酢ジュレでお召し上がれ。姫川の春はやわらかな雪解けとともにやってきます。
彩りも鮮やかな、山菜のキリッとした風味は春ならではの楽しみです。 - 春から夏へ お料理フォトギャラリー旨み溢れる高級食材の競演!「柔らかな地元親不知産あわびと牛ロースの鉄板焼き」山々の深い緑色が、強い日差しに映えて美しい夏。
太刀魚やアワビ、サザエなど、日本海の夏の味覚をどうぞ。 - 秋から冬へ お料理フォトギャラリー脂ののった鰤はしゃぶしゃぶにしても実に美味。ジューシーさを伴ってお口に広がる旨みがクセになります。日に日に色づいてゆく秋の姫川渓谷。
きのこ類や新米コシヒカリ・・・滋味に溢れた大地の恵みを感じる季節です。
冬は特に海の幸が美味しい季節。
あんこうや鰤など、ここ糸魚川の冬ならではの味覚があります。