1. トップページ
  2. ブログ・お知らせ
  3. 【おさらい】料理紹介は『彩り冬』プランからの紹介
ブログ
【おさらい】料理紹介は『彩り冬』プランからの紹介
2020/12/06
今日紹介する料理は『彩り冬』プランからです。
『冬の味覚の定番!鰤を当館オリジナル豆乳出汁のしゃぶしゃぶ』からです。
今日以降も『彩り冬』プランの料理紹介をしていきますね。

さて『冬の味覚の定番!鰤を当館オリジナル豆乳出汁のしゃぶしゃぶ』です。

冬の鰤も、脂のノリではのど黒といい勝負!鰤はなんといっても独特の風味が醸し出す重厚な味わいが魅力です。つけだれは使わず、当館オリジナルの癖が無く品のある味豆乳出汁にくぐらせたらそのままお召し上がりください。滋味あふれる濃厚な豆乳がまろやかに出汁の風味と混ざり合って、脂がのった鰤の重厚な旨みがより一層奥行きのある味わいになってお口の中に広がります!素材の風味がより活きる、当館がおすすめするしゃぶしゃぶの食し方です。

冬の期間限定プランとなっております。
期間は、令和2年11月14日(土)~令和3年2月28日(日)までとなっております。
※2020年10月25日現在、GoToトラベルキャンペーンについては、令和3年1月31日(日)までとなっておりますので、ご予約時はご注意ください。

冬の彩りプランは、冬の味覚の定番!鰤の豆乳しゃぶしゃぶ、国産牛の串焼き、本ズワイ蟹と鮑の炭火焼き、高級魚のど黒の煮付け、〆は糸魚川産の甘海老を贅沢に使った甘海老汁。贅沢な食材と冬の味覚を組み合わせ、質・量ともバランスよく約10品の献立をご用意いたしました。

それでは、いつもの件で
保温力バッチリのあぁったかぁ~い姫川温泉と会席料理♪

姫川温泉 ホテル國富翠泉閣の温泉の純粋なお湯につかり、
心にぬくもりを満たしてみませんか?
普段よりも、大きな浴場季節感あふれる景観は、
日常の入浴よりも心を落ち着けてくれます。
目を閉じればお湯があふれる音が聞こえるばかり。
五感で、全身で、大地の恵みを存分に味わっていただければと思います。

それでは、皆様
姫の川のそばにある隠れ宿、美肌の湯に、お越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【鰤の豆乳しゃぶ・本ズワイ蟹と鮑の炭火焼き・高級魚のど黒の煮付け】冬の味覚を味わう!「彩り冬」プラン