料理

山のめぐみと日本海の幸、食材豊かな糸魚川より。

山のめぐみと日本海の幸

  • 秋のイチオシはコレ!松茸を一番美味しく食す方法で…黒毛和牛や甘鯛も「秋旬プラン」

    夏の光が弱まって、心にもどこか落ち着きを感じる秋。
    無性においしいものが恋しくなるような、実りの季節です。
    そんな秋の気分にピッタリの、ホテル国富秋のイチオシプランです!

    松茸の美味しい食し方を雑談している内に
    話が盛り上がり実現に至った「松茸のフライ」や
    白一色の鍋から多彩な旨みと食感がまろやかに広がる
    絶品の「旬の甘鯛とおぼろ豆腐の豆乳鍋」など
    素材を活かしたメニューが沢山!

    ◆サクッと食感に松茸が香る「松茸のフライ」
    ◆絶品の出汁が光る「旬の甘鯛とおぼろ豆腐の豆乳鍋」
    ◆プリッとした食感に旨みがとろり「ボタンエビの握り」
    ◆黒毛和牛と秋野菜のバター醤油焼き
    ◆新潟の新ブランド米「新之助」と秋大根・鳥そぼろの釜めし
    ◆秋の国富の定番!人気の「きのこ汁」
    ◆素材の風味優しく広がる「さつまいもの茶わんむし」
    ◆秋色の海鮮盛り合わせ

    などなど全10品ほどの充実したメニューをご用意致します。

    9月1日から11月22日までの期間限定プランです。
    間違いなく今季一番の出来!ホテル国富が全力でオススメする
    秋旬プランを是非ご利用下さいませ!
  • ~食材豊かな糸魚川~

  • 春から夏へ お料理フォトギャラリー

    姫川の春はやわらかな雪解けとともにやってきます。
    彩りも鮮やかな、山菜のキリッとした風味は春ならではの楽しみです。

    山々の深い緑色が、強い日差しに映えて美しい夏。
    太刀魚やアワビ、サザエなど、日本海の夏の味覚をどうぞ。

  • 秋から冬へ お料理フォトギャラリー

    日に日に色づいてゆく秋の姫川渓谷。
    きのこ類や新米コシヒカリ・・・滋味に溢れた大地の恵みを感じる季節です。

    冬は特に海の幸が美味しい季節。
    あんこうや鰤など、ここ糸魚川の冬ならではの味覚があります。