料理

山のめぐみと日本海の幸、食材豊かな糸魚川より。

山のめぐみと日本海の幸

  • 秋のイチオシはコレ!松茸を一番美味しく食す方法で…黒毛和牛や甘鯛も「秋旬プラン」

    夏の光が弱まって、心にもどこか落ち着きを感じる秋。
    無性においしいものが恋しくなるような、実りの季節です。
    そんな秋の気分にピッタリの、ホテル国富秋のイチオシプランです!

    松茸の美味しい食し方を雑談している内に
    話が盛り上がり実現に至った「松茸のフライ」や
    白一色の鍋から多彩な旨みと食感がまろやかに広がる
    絶品の「旬の甘鯛とおぼろ豆腐の豆乳鍋」など
    素材を活かしたメニューが沢山!

    ◆サクッと食感に松茸が香る「松茸のフライ」
    ◆絶品の出汁が光る「旬の甘鯛とおぼろ豆腐の豆乳鍋」
    ◆プリッとした食感に旨みがとろり「ボタンエビの握り」
    ◆黒毛和牛と秋野菜のバター醤油焼き
    ◆新潟の新ブランド米「新之助」と秋大根・鳥そぼろの釜めし
    ◆秋の国富の定番!人気の「きのこ汁」
    ◆素材の風味優しく広がる「さつまいもの茶わんむし」
    ◆秋色の海鮮盛り合わせ

    などなど全10品ほどの充実したメニューをご用意致します。

    9月1日から11月22日までの期間限定プランです。
    間違いなく今季一番の出来!ホテル国富が全力でオススメする
    秋旬プランを是非ご利用下さいませ!
  • 希少で上質な松茸を皆様に・・・期間限定「国産松茸会席」プラン

    今年の猛暑・日照りで松茸の生育にも影響が出るのでは…
    場合によっては今年の国産松茸プランは提供が難しいかもしれない…
    一時はそんな心配をしておりましたが
    つい先日「今年の松茸、いいのが出てるよ!」という一報が入り一安心!

    早速送ってもらいましたが、これが確かに極上の品質。
    柄の部分をつまんでみると、しなやかな弾力性を感じます。
    包丁を入れるとサクッと割れるような手ごたえ。
    軽く出汁にくぐらせ試食してみるとシャキシャキとするような
    独特の心地よい食感にスーッと鼻を抜ける爽やかな香り。
    これは間違いなく上質な松茸です。

    「皆様にもこの素材の良さを楽しんでいただきたい」
    そうした思いで用意させていただいた当プラン。
    香りと食感、素材の魅力そのものを存分に楽しめる調理法でお届け致します。

    ◆松茸の香りが溶け込んだ絶品の風味「松茸の土瓶蒸し」
    ◆素材の味わいをそのまま楽しめる「炭火焼き松茸」
    ◆松茸の香りとお肉の旨みがお口に溢れる「和牛と松茸のしゃぶしゃぶ」
    ◆炊き立ての香ばしさがたまらない「松茸釜めし」
    ◆秋色の海鮮盛り合わせ

    などなど松茸を中心にした全10品ほど献立となります。
    期間は10月14日まで。
    今だけしか味わえない贅沢な秋の味覚をぜひご堪能下さい。


    <特典>
    ・貸切露天風呂30分利用サービス


    ※料理画像はイメージです。
  • ~食材豊かな糸魚川~

  • 春から夏へ お料理フォトギャラリー

    姫川の春はやわらかな雪解けとともにやってきます。
    彩りも鮮やかな、山菜のキリッとした風味は春ならではの楽しみです。

    山々の深い緑色が、強い日差しに映えて美しい夏。
    太刀魚やアワビ、サザエなど、日本海の夏の味覚をどうぞ。

  • 秋から冬へ お料理フォトギャラリー

    日に日に色づいてゆく秋の姫川渓谷。
    きのこ類や新米コシヒカリ・・・滋味に溢れた大地の恵みを感じる季節です。

    冬は特に海の幸が美味しい季節。
    あんこうや鰤など、ここ糸魚川の冬ならではの味覚があります。