1. トップページ
  2. ブログ・お知らせ
  3. 「荒波あんこう会席」プランのお料理紹介(^_^)/
ブログ
「荒波あんこう会席」プランのお料理紹介(^_^)/
2019/10/23
冬の料理で代表的な料理と言えば?!
『鍋料理』ですよね。『鍋料理』にも色々ありますよね。
皆さんはどんな『鍋料理』がお好きですか?

この冬の時期にしか味わえない糸魚川の鍋料理と言えば『あんこう鍋』(#^.^#)
この『あんこう鍋』が食べれるプランが、
冬の日本海、旬の味あんこうを満喫する「日本海荒波あんこう会席」プラン
冬の時期にしかご用意できないプランです。

コレははずせない!【あんこう鍋】
淡白なあんこうの旨みを引き立てるのはやはり胡麻をブレンドした特製の味噌の味。処理にも手間をかけ、臭みなく、品の良い風味に仕上げます。秘伝の出汁と濃厚なあん肝の味わいは絶品です!

※画像のあんこう鍋は3~4人前です。

新潟の冬の厳しい寒さは清酒造りに適した気候。
地元五蔵の地酒と共に是非ご堪能下さい。
​​
「ほっ」と、あったかい『あんこう鍋』、その他あんこう料理が二品ついてくる!
この機会にぜひ、食べてみませんか?

出かけたからこそ、美味しいものに出会える。
寒い季節に、姫川温泉で身をあたため、温かい料理で心をあたためてみませんか?

姫川温泉 ホテル國富翠泉閣の温泉の純粋なお湯につかり、
心にぬくもりを満たしてみませんか?
普段よりも、大きな浴場季節感あふれる景観は、
日常の入浴よりも心を落ち着けてくれます。
目を閉じればお湯があふれる音が聞こえるばかり。
五感で、全身で、大地の恵みを存分に味わっていただければと思います。

それでは、皆様
姫の川のそばにある隠れ宿、美肌の湯に、お越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

冬の日本海、旬の味あんこうを満喫する「日本海荒波あんこう会席」プラン