ホテル國富 翠泉閣

お知らせ

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卒業、春休み、入学、この時期、あなたの旅は何旅?

3月も後半に入り、卒業、入学などなど別れと出会いのシーズンですね。
一般的に今月末が年度末の方が多いかと思いますが、学校関係では春休み!
なにかと忙しい時期ではございますが、忙しい時こそ気持ちの切り替えが必要では?

そんな訳で、
せっかくの春休みだからの春休み旅行、
ちょっと贅沢にしっとり卒業旅行、ゆかいな仲間?楽しい仲間の女子会旅行、
ご夫婦で仲良く?のんびり旅行、家族サービス旅行だけど、やっぱり温泉と御食事で家族みんなで温泉リフレッシュ旅行!!

色々な旅行がございますが、ここ姫川温泉 ホテル國富翠泉閣のおすすめプランの紹介です!!

【旬菜と和牛・漁師汁・旬の真鯛を食す】春から初夏の「旬」プラン
期間は平成30年3月10日(土)~7月13日(金)まで。
今回の料理は、いろいろ旬野菜と黒毛和牛を堪能するせいろ蒸しや、真鯛とおこげを磯の香り高いあおさ餡のソースで味わう一品、日本海の町らしい漁師汁など海山の幸をちりばめた内容となっております。

【旬野菜と黒毛和牛を特製ゴマだれで味わうせいろ蒸し】
フレッシュな時季の野菜などをせいろ蒸しにして、素材の持つ優しい味わいを、ふんわりとした食感で楽しむ一品です。
せいろ蒸しは水蒸気でじっくりと温めて水分や旨み、栄養を本来に近い形でとどめる事ができるので、自然の恵みを味わうにはピッタリの調理法なのです。
一口ごとにふわっと広がる野菜の滋味を感じられます。
せいろ蒸し A
黒毛和牛もふっくらと柔らかに仕上がります。
ふわふわの食感の中に、しっとりと広がる旨み。
適度に脂が抜けたヘルシーな味わいが楽しめます。
料理長保坂特製の香ばしいゴマだれと、深い味わいのポン酢が彩りを添えます。

【揚げた真鯛とコシヒカリのカリカリおこげ・香ばしいあおさ餡ソース】
カラッと揚げた旬の真鯛と、お米の香り豊かなサクサクのおこげを磯の香り漂うあおさ餡が包みこみ、爽やかな風味が広がります。
その他、追い鰹でしっかりと味を利かせた筍や、時季の野菜などがアクセントになって、彩り豊かに季節の香りが楽しめます。
揚げた真鯛とコシヒカリのカリカリおこげ・香ばしいあおさ餡ソース

【日本海の漁師汁】
日頃、漁師町で食べられているような、ダシがグッ!と利いた海鮮汁をイメージした一品です。
ダシが良く出るアラや中落ちをじっくりと煮出して、旨み溢れる汁物に仕上げます。ダシが引き立つ様に、味付けはシンプルに、繊細にまとめます。
海の町らしい、飾り気の無い所もまた魅力の一つです。
日本海の漁師汁

その他、新玉ねぎを使い優しい甘味が広がる「新玉ねぎの茶わん蒸し」や「季節のお造り」など、
全10品ほどの充実の内容です。

その他にも色々なプランをご用意させていただいておりますので、是非ご覧ください。

旬菜と和牛・漁師汁・旬の真鯛を食した後は、姫川温泉 ホテル國富翠泉閣の純粋なお湯につかり、
心にぬくもりを満たしてみませんか?

普段よりも、大きな浴場季節感あふれる景観は、日常の入浴よりも心を落ち着けてくれます。
目を閉じればお湯があふれる音が聞こえるばかり。
五感で、全身で、大地の恵みを存分に味わっていただければと思います。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

φ(..)カキカキ K・K

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