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人気♪春から初夏にかけてのおすすめ「旬」プラン!!

町中の桜も満開になったかと思えば、昨日は寒の戻り、急に寒くなり雪がちらつくほど、、、。
季節の変わり目、皆様体調管理にはお気を付けくださいませ!寒いと思ったら?!姫川温泉です!どうですか?
そして、今、人気のおすすめプランはこちら♪

【旬菜と和牛・漁師汁・旬の真鯛を食す】春から初夏の「旬」プラン
期間は平成30年3月10日(土)~7月13日(金)まで。
今回の料理は、いろいろ旬野菜と黒毛和牛を堪能するせいろ蒸しや、真鯛とおこげを磯の香り高いあおさ餡のソースで味わう一品、日本海の町らしい漁師汁など海山の幸をちりばめた内容となっております。

【旬野菜と黒毛和牛を特製ゴマだれで味わうせいろ蒸し】
フレッシュな時季の野菜などをせいろ蒸しにして、素材の持つ優しい味わいを、ふんわりとした食感で楽しむ一品です。
せいろ蒸しは水蒸気でじっくりと温めて水分や旨み、栄養を本来に近い形でとどめる事ができるので、自然の恵みを味わうにはピッタリの調理法なのです。
一口ごとにふわっと広がる野菜の滋味を感じられます。
せいろ蒸し A
黒毛和牛もふっくらと柔らかに仕上がります。
ふわふわの食感の中に、しっとりと広がる旨み。
適度に脂が抜けたヘルシーな味わいが楽しめます。
料理長保坂特製の香ばしいゴマだれと、深い味わいのポン酢が彩りを添えます。

【揚げた真鯛とコシヒカリのカリカリおこげ・香ばしいあおさ餡ソース】
カラッと揚げた旬の真鯛と、お米の香り豊かなサクサクのおこげを磯の香り漂うあおさ餡が包みこみ、爽やかな風味が広がります。
その他、追い鰹でしっかりと味を利かせた筍や、時季の野菜などがアクセントになって、彩り豊かに季節の香りが楽しめます。
揚げた真鯛とコシヒカリのカリカリおこげ・香ばしいあおさ餡ソース

【日本海の漁師汁】
日頃、漁師町で食べられているような、ダシがグッ!と利いた海鮮汁をイメージした一品です。
ダシが良く出るアラや中落ちをじっくりと煮出して、旨み溢れる汁物に仕上げます。ダシが引き立つ様に、味付けはシンプルに、繊細にまとめます。
海の町らしい、飾り気の無い所もまた魅力の一つです。
日本海の漁師汁

その他、新玉ねぎを使い優しい甘味が広がる「新玉ねぎの茶わん蒸し」「季節のお造り」など、
全10品ほどの充実の内容です。

その他にも色々なプランをご用意させていただいておりますので、是非ご覧ください。

旬菜と和牛・漁師汁・旬の真鯛を食した後は、姫川温泉 ホテル國富翠泉閣の純粋なお湯につかり、心にぬくもりを満たしてみませんか?
普段よりも、大きな浴場季節感あふれる景観は、日常の入浴よりも心を落ち着けてくれます。
目を閉じればお湯があふれる音が聞こえるばかり。
五感で、全身で、大地の恵みを存分に味わっていただければと思います。

それでは、皆様
姫の川のそばにある隠れ宿、美肌の湯に、お越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

φ(..)カキカキ K・K

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