ホテル國富 翠泉閣

料理

山のめぐみと日本海の幸 食材豊かな糸魚川より

海鮮、山の恵み、旬の食材へのこだわり。

海と山に囲まれた糸魚川。
日本海の獲れたての魚介類を料理長自らが市場へ出向き、その確かな目で厳選してまいります。

旬の素材に恵まれ、地元の山菜や野菜なども新鮮なまま、真心こめて調理いたしております。

米どころ新潟、お米のこだわり。

海地元 “糸魚川産” のお米は、特定生産者が丹精こめて育てあげます。

姫川の伏流水で育て上げたコシヒカリは、コシがあり、ツヤがあり、甘みのある
ふっくらとした、ご飯が炊きあがります。

清流「姫川」、お水のこだわり。

本州で「清流日本一」 にも選ばれた第一級河川の「姫川」

この地の清らかな天然の地下水を汲みあげ、全館利用しております。
もちろん、お部屋の蛇口からも美味しいお水が出てきます。
夏でも冷たく、爽やかで甘みのある口当たりの良いお水をご賞味下さい。

木のぬくもり溢れる空間、お食事処のこだわり。

ご夕食は、木のぬくもり溢れる空間での「掘りごたつ形式」やご年配のお客様にも安心、
足を伸ばしての「和式テーブル」スタイルになります。

個室をご希望のお客さまは、前もってのご予約となります。

私たちの「おもてなし」リピーター様へのこだわり。

宿は、お客さまに育てていただいています。

日々、私たちの「おもてなし」も楽しく過ごして頂いているお時間の中から、
お客様に学ばせていただいてます。

1日のはじまり、元気の源、朝食のこだわり。

1日のはじまり、元気の源、「朝ご飯」

美味しいお米と田舎仕立てのお味噌汁に自慢のお漬物。
素朴で昔懐かしい田舎めしにこだわる朝食をたくさん食べて、元気いっぱいお出かけ下さい。

ホテル國富 翠泉閣